День

Серый день пронесся над лесистыми холмами
В неровном существе скалистых берегов,
Бесформенные тучи на север дрейфовали
Сквозь серость стен забытых городов.
Где не чернеют каменные плиты с письменами,
Свой след оставит призрачный туман,
И мегаполис, звездой палой покидая,
Обнимет светом, льющегося через проем окна.


Рецензии