На высотах восходящих звезд

В туманном сумраке навеки угасает
Последняя заря меж снеговых высот,
Непокоренные вершины покидая,
В безжизненную пропасть упадет.
Там горы-исполины дремлют,
Дождями умывая облик свой,
На непреступных пиках небо держат
Плывущие облака над головой.
Ревет как волк беспечный ветер,
Снег белый устремляя к звездным берегам,
Сияньем озарилась в лунном свете
Непоколебимая стихиям всем скала.
Не достигнуть никогда ее вершины,
Не пройти ее всех сказочных борозд,
Тайны сохранятся в грозных льдинах
На высотах восходящих звезд.


Рецензии