Мысли в чистом виде

И вновь сомнения как черви, точат корни жизни древа
В закромах души замерзли, зерна счастья, не дождавшись сева
Ситуация нелепа и печальна, хорошо хоть не смертельна,
Ведь давно был сделан вывод: радость горю параллельна
Солнце светит, с небосвода нет и туч, всё это радует, меня
Рукава, скатав по локоть из-под вороха гнилья.
Я достаю живое семя, вот еще, их здесь лежит порядком
Они уже и проросли, осталось: растолкать по грядкам,
Да поухаживать с недельку, что не факт, порой всего лишь с вечность
Отгоняя злую глупость, размазню с клыком - беспечность.
И лишь, дождавшись, наблюдать за тем как в высь растут гибриды
Цветов с надеждами, стирать из памяти, своей обиды.
Чтоб яд не капал из шипов, а аромат не стал, чтоб чадом
И чтоб потом в часы суда не заменили рай мне адом.

Т.д., т.п. и что-то там про высший смысл мелким шрифтом
Иду по лестнице наверх, а кто-то пользуется лифтом.
Да ну и пусть, зато застрять не светит мне меж этажами
И так нормально, не беда что разум полон миражами
Взглянуть разок лишь стоит в низ и в двери вновь стучит реальность
В моих делах моих словах замаха нет на эпохальность
Но в них расчет, на новый день, на то что бы он был и точка.
А то, что принесет он мне, уже другая заморочка.


Рецензии