Владыка Солнца

Ты велик и высок над нашей землей,
Ты владыка людей и вселенной чужой,
Источая лучи, гонишь мрак ты ночной,
Наполняя всю землю своей чистотой.
Как прекрасно на небе сиянье твое,
Ты лучами своими объемлешь его,
И оттуда взираешь на творенье свое,
Ведь кроме тебя нет больше богов.
Вновь все оживает при восходе твоем,
Все живое ты создал из себя самого,
Ты сияешь, сверкаешь высоко над землей,
Да будешь ты жить вовеки веков.


Рецензии