hello-goodbye

Смешно и грустно, нелепо и пусто. Стало быть, праздник.
Стало быть - ты уезжаешь, а я - чуть позже.
Маленький мир повернулся своей изнанкой,
Напрочь расшитой крестиком, как платочек.

Там, под крестиком, бъётся венка с горячей кровью.
Мир вокруг - напитан не меньшим буйством.
Подорожник к ноге не липнет. Смотри-ка, солнце,
Попрощаться бы нам с тобой, как давно хотели...

У меня есть волшебный мальчик, живой и яркий,
У тебя - ... Да впрочем, сколько об этом можно.
Столько жизни, как в этот год, я ещё не ела:
От закусок и до десерта - саднящей боли.

Что поделать? По крайней мере, я оживаю.
И за это - мерси. О большем и не мечтали-с.
А сегодня праздник - некий невнятный праздник,
Я ещё слаба и едва ли выберусь в город.


Рецензии