Мы не Ангелы

Вот она бездонная пропасть,
Бесстрашная перед печальным взглядом,
Должна начаться эта повесть,
Ничего не изменить, и бояться не надо.
Нить жизни уже на лезвие легла
Кривых ножниц судьбы – старухи,
На вечность бездна обрекла
Души и тела твоего разлуке.
Земная плоть там обратится в прах,
На рубеже миров живых и мертвых,
Прах осядет в плачущих тобой сердцах,
Чтоб смягчить минуты расставанья боли.
Душа продолжит этот путь опять,
Стать новым человеком лишь ее предназначенье,
Не на крыльях к небу ангелом взлетать,
А только принимать у бога новое рождение.
Нет, мы не ангелы, и никогда не будем ими,
Мы люди, лишь скитальцы собственного счастья,
Забота о других, ценою собственного имени,
Ценою вечных мук не в нашей власти.


Рецензии