Деревня

Я стала чаще плакать
Вдыхая грудью пыль,
Втолкли ногами в слякоть
Зелёный мой ковыль.
В сторонке, где так много
Я проводила дней
Остались у порога
Сны юности моей.
Когда роса ложилась
На белые цветы,
Мне часто доводилось
В полях искать мечты.
Как дряхлая старушка,
Осталась горевать
Одна, моя избушка,
Заброшена опять.
А, я живу и верю,
Что, может быть, вернусь
Туда, хоть на неделю,
От жизни оторвусь.
Ну, а пока, поплачу,
Вдыхая с грустью пыль
И силы все потрачу,
Чтоб вновь расцвёл ковыль.


Рецензии