Армагеддон

Анатолий Крутий:
"Армагеддон станет не концом света,
а началом счастливой эпохи для тех,
кто желает жить в праведном новом мире."
***

На низеньких фермах, желтых дорогах,
На хОлмах покатых, горных отрогах,
В стEпях лучистых, реках прозрачных,
В снЕгах игристых, облаках мрачных,

Слова серебристые вновь прозвучали
Ответом, зовущим в неведомы дали.
И нет им преграды, и нет им помехи -
Они ниоткуда, из каждой прорехи,

С каждой поляны, с улицы каждой;
Каждый другому вторит их дважды.
Сонмами льются чудные звуки,
Сотнями в небо тянутся руки.

И будто исчезли войны, границы,
И зло, и обман, печальные лица;
И будто бы люди стали добрее,
И солнышко ярче, зори алее.

Голос златистый, голос зовущий;
Голос, который чище и гуще,
Чем бархатный тенор, бас перекатный,
Он нитями вьётся, стройный и ладный.

Нет вам покою сейчас и отныне,
Чувство волною мятежной нахлынет,
Чувство закружит, чувство встревожит;
Разум холодный, увы, не поможет.

Когда бы не стыд - о, яда крупица! -
Поддаться веселью, в пляс бы пуститься,
На крыльях Икара за солнцем взлететь,
Безумству Великому песню воспеть.

Весь мир без остатка мечтою пленен,
Земли нет прекраснее Армагеддон.
И, может, теперь к нам отыщут дороги
И, тихо ступая, приблизятся боги?


Рецензии