Щенок по кличке Снежный

Как воплошение порока
Восставший из кошмарных снов
Посланцем черным злого рока
Прокрался в ночь собаколов

Ружьем железно угрожая
К броску уже готовит сети
Он хочет чтобы урожая
Не уместили его клети

Собаки дремлют безмятежно
Луна замедлила движенье
И лишь щенок по кличке Снежный
Врага заметил приближенье

Облаять - значит стать мишенью
Удрать - так совесть бы загрызла
Вперед метнувшись белой тенью
Малыш злодею бросил вызов...

Все разбежались. Только Снежный
С душой расставшись, тихо таял
Ценой своей собачей жизни
Он спас друзей бродячих стаю


Рецензии
Айай. Чуть не разревелась. Маленький герой звериной натуры достойнее некоторых людей. Жалко его.

Звездочка Окс   25.11.2007 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.