Призраки былого. Цикл Ле-пюи

Как хорошо нам раз за разом
У крепостных валов гулять
И удивительным рассказам
У равелинов здесь внимать.

Здесь в Ле-пюи до боли ново
Узреть Величье Бытия:
Живут здесь Призраки Былого,
Себя в руинах не тая.

Ночами, вихрем сновидений,
Столетий череда идёт,
Толпа бесплотных привидений
Куда-то полночью бредёт.

На равелинах смотрят в дали
В беззвездной вековой ночи
Бесплотно рыцари Грааля,
Бессильно опустив мечи.

А у церковного забора
Идут бесплотные бои:
"Всех убивайте, без разбора,
Господь узнает, где свои!"


Рецензии