Моему классу на последний звонок

(Мелодия Alan Parsons Project-1984)

Я помню, как в девяносто пятом
Пришёл я в школу за номером сто двадцать два.
Ещё я не был тогда бородатым,
И не просвечивала моя голова.

Меня слегка пугала работа:
Я не рождён педагогом, я знал наперёд.
Но рядом сразу нашёлся кто-то,
Кто доверяет, и любит, и помощи ждёт.

 Мне дали класс
 самый красивый,
 Добрый и умный, шальной, озорной,
 И сколько раз
 я молчаливо
 Слушал упрёки за чей-то разбой!
 Сколько раз я отходил душой,
 Лишь взглянув на класс любимый свой.

Я не забуду и тех спокойных,
Немногословных, надёжных, простых работяг,
Что выручали на всех контрольных,
И без которых ремонт и уборка - никак.

Они теперь умеют так много,
Глядишь, и помощь моя им уже не нужна.
Благословивши их в путь-дорогу,
Я, как старушка, теперь буду весточки ждать.

 Ведь этот класс
 работать умеет,
 Но не со всеми и не всегда.
 Теперь для вас
 близится время
 Взрослых забот и большого труда.
 Может, наша нищая страна
 Вместе с вами "вспрянет ото сна"?!

И мне не жалко расстаться с ними:
Я верю в новые встречи для тех, кто любим,
И я увижусь с детьми своими
Когда их сердце подскажет, что нужен я им.

Найдётся место, найдётся время,
Бывает, многое нужно друг другу сказать,
И не важна здесь рассказа тема,
А нужен добрый, внимательный, вдумчиввый взгляд.

 Ведь этот класс
 просто любимый,
 Так, ни за что, как мы любим всегда.
 Лишь смерть для нас
 непоправима,
 А остальное пока ерунда.
 Раз мы живы, в сердце что-то есть,
 Что сегодня нас собрало здесь.

29.07.-05.12.2001.


Рецензии