Опрометчивая надежда остаться в тени

Из права в лево, и обратно
Вперед, назад, вверх, вниз устал
За годом год, едва ли внятно
Жизнь еле - еле проживал.

Искал спокойствия в тумане,
Не принимал, что не хотел
Объездил сидя на диване,
Пол мира, что-то не успел

Глядел в окно, давясь со смеха,
Соседям музыку включал
И в мастурбации потеху,
Не раз с тоскою обличал.

Искал свободы в кабинетах,
Военкоматовских врачей
Нашел товарища в штиблетах
Из шлакоблочных кирпичей

Искал признания у мира,
В чулане комкая стихи
Ушла любовь, надежда лира
Ушли и черти. Не плохи

Они, да им куда важнее
Найти солиднее кого
А я стонал с платком на шее
Без зуба очередного

По телевизору рыдая
Произрастало мыло в слух
Там все в пяти шагах от рая
Я здесь в пол жизни, тоже глух

Не от удушья тишиною
А от бездарного нытья
Пропахшей пешки рядовою
Возникшей в образе ферзя

Наедине, да в тишине
Спокойней жизнь, да простовата
Приди сокровище ко мне
Приди любовь, не то чревата

Неизгладимою чертой
Назреет в слове перемена
Произнесенного судьбой
Не проживет в потугах плена

Уйдет, отдастся бытию
Прокиснет по теченью к славе
Чужую сгубит не свою
Оставив яркий день в оправе

Таков финал, такая ночь
До горизонта сто огней
Я ухожу отсюда прочь
С тоской и мыслями о ней…

06,10,11


Рецензии