После выпускного

Я не прощаюсь с вами навсегда,
Но боль разлуки не даёт покоя.
И повседневной жизни суета
Её заботами, увы, не скроет.

Пускай придут совсем не хуже вас
На смену вам другие просто дети -
Я выучу их лучше, уж поверьте,
Ведь с вами начинал всё в первый раз.

Вы выросли, и вам пора туда,
Где я не нужен, это неизбежно.
Я не прощаюсь с вами навсегда,
Но "до свиданья" говорю с надеждой.

Кто может знать, как жизнь изменит нас,
Какие новые для нас готовит встречи?
Ей наши пожеланья - не указ,
Но в ней с разлукою надежда вечна.

Пусть разведёт нас по своим углам,
Поманит новым и смирит с потерей.
Дай боже счастья в этой жизни нам,
И снова свидеться, и в лучшее поверить.

июнь 2001г.


Рецензии