Упрямство

Переливается радугой странная моя кровь.
Если не мнить себя богом, то кем мнить?
Стелящейся в ноги продажной скотиной?

И зачем отрекаться от того, что даёт любовь,
Испугавшись того, что больно любить?
Солнце облаками покрыто, как тиной.


А я и не знала, что солнце сводит с ума…
Можно перегреться и взорваться от избытка света.
А ещё оно может сжечь заживо моё тело…

Пещеры новых кроманьонцев – бетонные дома.
А мамонтом теперь… Душа поэта?...
За то, что нет в пути её предела?


Жизнь – математика. Возьми интеграл –
И истину останется только посчитать.
Но не зубри формулы. Просто пойми.

Кто-то умный всё по формулам брал.
Тогда искры души стали тихонечко исчезать…
Среди формул не осталось место любви.


А я без формул. Через производную.
На обратной стороне правды она находится.
Поэтому не бывает правды без вранья…

Вот и люди видят девушку свободную.
Думают, поэтому от ветров не клонится.
А она просто упрямствует. Любит тебя.


Рецензии
Это не упрямство - это инстинкт самосохранения. БраВо!

Ольгарифм   27.06.2007 15:07     Заявить о нарушении
Только один человек до Вас говорил мне это... Спасибо!!!

С теплом и благодарностью,

Елена Сусова   27.06.2007 20:21   Заявить о нарушении