Кокон
Вместилище идей и чувств.
Он всякой всячиною полон,
Но иногда бывает пуст.
То буря в нем, то штиль без ветра,
То шквал, сносящий крышу прочь,
То полон он тепла и света,
А то бездонная в нем ночь.
И в этом коконе творится
Такое, что и не понять,
Что из него сейчас родится,
И эту тварь мне не унять.
Ты ожидаешь вдохновенья
И рифмы красочный полет,
А наступает час прозренья,
И как на чистый майский мёд
Слетаются не только пчелы,-
Стрекозы, бабочки, жуки,
Подтачивая смысл основы
Стиха до жуткой чепухи.
Мой кокон силы набирает,
И наступает ему срок.
Он бабочку стиха рождает
И строки словожадных блох.
Свидетельство о публикации №107062401939
Амели-А 13.07.2007 12:00 Заявить о нарушении
Паразиты не мои.
Кто же собирает крохи
С моего стиха земли,
Тот не обедняет почвы.
Все равно все будет прах:
И мои кривые строчки…
Да простит меня Аллах.
Ен Чу До 15.07.2007 03:01 Заявить о нарушении