Погадай мне на картах, цыганка

Погадай мне на картах , цыганка .
То , что было, не надо... Не трожь.
То , что будет, поведай , смуглянка ,
И не лги . Не приемлю я ложь .

Растасована ловко колода ,
Знать , гадалка маститой была .
= Жить ты будешь до " энного " года = ,
- С перспективы судьбу повела .

Всё путём разлеглось . Так, как надо .
Как хотелось , мечталось втайнЕ .
Ну , не жизнь , а сплошная услада , .
И за что это выпало мне , ?!

Но... не хочется верить той масти,
Что читает Судьбу мне " с листа " ,
Ведь без веры , надежды и страсти
Моя жизнь будет слишком проста .

Пусть Судьба моя будет загадкой ,
" Семь печатей " ( надежный редут )
Не позволят , пусть даже украдкой ,
Прочитать те событья , что ждут .

Наша жизнь - это вечная тайна ,
Что Программу сама создаёт .
Угадает цыганка... - Cлучайно !
Знать Судьбу не дано наперёд .


Рецензии
Нам будущее не дано узнать,
но настоящим его можно изменять.
Финеса, я тоже написала на эту тему кое-что, если Вам интересно - милости прошу. http://www.stihi.ru/2007/06/22-2017
С ув,

Людмила Заверняева   24.06.2007 13:07     Заявить о нарушении
Cделано ! У Вас написано гараздо раньше,
но воспринимаем одинаково. Благодарю
Вас за посещение
Удачи
Ф.А.

Финеса Ан   24.06.2007 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.