Пьянка в трактире

Пьянка в трактире.
Пьянка в трактире- трактирщику бабки.
Слил все вино с драгоценным осадком.
Вынес заморские ценные бредни,
Цены вломил..но идут к нему деньги.
Выцедил пиво, что срок подошел.
Бочки очистил и дрыхнуть пошел.
Пьют беспробудно, устав в суете,
Два лесоруба… и мечник в хвосте.
Пекарь вчерашний, забросив муку,
Глушит под пиво любови тоску.
Парни из местности - сельский народ
Ведрами хлещет, не отстает.
После работы зашел и кузнец,
Гнуться подковы, хорош молодец!
Вылакал кружечку, следом еще
И понеслась. В нарастающей счет.
Лорд сам захаживал средь бела дня.
Странно. Случается в мире фигня.
Валит в кабак подуставший народ,
Отдых глазам лишь девица дает.
Курит задумчиво у очага
Девка красивая. С виду одна.
Темные волосы, длинный наряд,
Но чтоб наглядеться за дверью стоят.
Сколько ни бились печник да пастух,
Пасечник, пекарь и кто-то из слуг…
Много их было… Одна лишь она.
Трактирщика дочь – никому не жена.


Рецензии