Пережили

Я себе уже все простила.
Мне давно далеко до небес.
Где-то в пульсе беснуется сила,
Голосами чужих невест.

Голосами живых и не очень.
Кто летит и не может лететь.
Но хотелось бы вдруг среди ночи,
Раз проснувшись, уже не хотеть.

Я себе уже все простила,
Но чужого я брать не люблю.
Равнодушная, к страсти остыла,
Чьи-то жизни сводя к нулю.

Жизни тех, кто к ногам моим падал,
Чьи волхвы приносили дары.
Те дары превратились уж в падаль,
Под влиянием легкой игры.

Я себе уже все простила.
Я иду по пути тихой кошки:
чувства, разум на волю пустила,
Погулять чтоб еще немножко.

Прогуляться по улицам голым,
Собирать паутинки-нити,
Оставлять беспощадной основой
Бусы мимо летящих событий.

Я себе уже все простила.
Даже то, что оставить хотела.
Я безмолвием тень освятила,
Чтобы в небо не улетела.


Рецензии