Сорок шагов

Сорок шагов в полулесье ином.
Шепот воров, только все об одном.
Шорох ресниц, открывающий бег.
Сорок шагов, далеко не для всех.

Знай, что идти значит только идти.
Знай, что догонишь кого-то в пути.
Знай, если выберешь ты для себя
Эта дорога отпустит тебя.

Сорок шагов лепестком по реке.
Спрятать добычу, зажав в кулаке.
Выбелив щит, открывая вино,
Вспомнить как шел по дороге давно.

Знай не испортят ни пуля, ни стон.
Знай, что эльфийки поют не о том.
Знай, что с причала до самой зари
Древнюю новость несут корабли.

Сорок шагов доведут до конца.
Кончился лес, догорели дрова,
Кончилась песня с веселым концом,
Путь оказался закрытым кольцом.

Знай не останется прожитым день,
Тот, когда шел, позабыв свою тень.
Знай, что окончатся сорок шагов.
Сорок шагов. Да во веки веков.


Рецензии
Песня понравилась очень. Только мне кажется, что жизнь человеческая, скорее, спираль, чем круг, хотя очень часто, именно, мысль о жизни, как о круге нам приходит впервую очередь. Спасибо! Елена

Поэзия Сердца   12.08.2007 20:53     Заявить о нарушении