Змеи в черепах
Поэт ЮРИЙ ПОЛИКАРПОВИЧ КУЗНЕЦОВ(1941-2003)
сочинил:
«Я пил из черепа отца
За правду на земле…»
«- Скучное время, - поморщился Гёте и встал.
Взял хворостину и ею меня отстегал.»
САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) пародировал два фрагмента
мультяшно-ярким ужастиком:
«ЗМЕИ В ЧЕРЕПАХ
Один, как нелюдь меж людьми,
По призрачным стопам,
Гремя истлевшими костьми,
Я шёл по черепам.
Сжимая том Эдгара По,
Как чёрный смерч во мгле,
Как пыли столб, я мчался по
Обугленной земле.
Ещё живой, я мёртвым был,
Скелет во тьме белел…
Из чашечек коленных пил,
Из таза предков ел.
Блестя оскалами зубов,
Зловещи и легки,
Бесшумно змеи из гробов
Ползли на маяки.
Я сам от ужаса дрожал
(Сам Гёте мне грозит!)
И всех, естественно, пужал
Загробный реквизит.
Я шёл, магистр ночных искусств,
Бледней, чем сыр рокфор..
Прочтя меня, упал без чувств
Знакомый бутафор…»
Свидетельство о публикации №107062401696