Мы с тобою - родственные души...

Мы с тобою – родственные души.
Я тебе об этом говорил,
И твои слова ответом слушал,
И тебя всем сердцем я любил.

И сейчас любил бы, только сердца
Нет уже давно в моей груди.
Потому уже мне не согреться
От твоей немеркнущей любви.

Как она собой испепеляет…
Я сгорел, но снова не воскрес.
И душа, как сердце, пропадает
У меня теперь. В чем интерес

Наш с тобой вот в этом мире тленном
На распутьях в вечности времен?
Ведь любви не жечься в неизменном,
Из двоих один в ней сохранен.

Не всегда. Но – как у нас бывает
Тоже часто. Вдаль идут года…
И душа все дальше пропадает.
…Так бывает, пусть и не всегда.

Все ж с тобой мы – родственные души,
А иначе было всё зачем?
Просто есть у моря и у суши
Много вечных и взаимных тем.

Но они вовек не разрешатся.
И о берег плещется волна,
Чтобы сразу с берегом расстаться.
Но о том не думает она.


Рецензии
"Просто есть у моря и у суши
Много вечных и взаимных тем"

Виктор, до боли понятные мне строчки. Спасибо. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   24.06.2007 17:06     Заявить о нарушении
Всё волне и берегу понятно.
Но вовек не кончиться тому,
Что шептать ласкания невнятно
Будет в каждый всплеск она ему.
Ну а он, ласканья принимая,
Будет в вечность звездную молчать.
…Для чего дается жизнь такая? –
Чтоб стихи душою сочинять.
:)

Виктор Погодин   24.06.2007 19:18   Заявить о нарушении