Мы по осени идём без остановки

Мы по осени идём без остановки
Слышим крики поездов и спим
Кто же, кто же нам ответит на вопросы,
Без ответов на которые стоим.

Мы считаем свои дни на калькуляторах
Всё боимся – не успеем их прожить.
Что же, что же суждено нам на прощаниях
Неужели нужно снова что-то пить.

Каковы же наши первые свидания,
На которые опаздывать спешим.
Кто же, кто же говорит нам на прощание:
«Может время мы торопим – погоди…»

Мы пройдём без остановки, словно скорые
Не хотим любить как все и жить.
Что же, что же мы наделали весёлые
Вот придётся снова что-то пить.

Крики чаек над столом остывшей совести
Все кричат о человеческой беде
Кто же, кто же нам советует домой идти
Говорит, что дома лучше, чем нигде.

11.04.99г.


Рецензии