Крестоносцы

Не ждал я вас. Пришли вы сами
Не плакал, не молил,
Лишь иногда во тьме ночами
Я бога вашего корил
Но ведь не звал я вас,
Пришли вы сами…

Железной, праведной рукою
Готовы разорвать вы все
Все, то что мир зовет судьбою
Готовы вздернуть на копье,
Все кинуть наземь под коня
И в пасть священного огня!

 О! как жестоко-безрассудно,
Нагрев все чувства добела,
Разрушить Храм. Там уж безлюдно,
Остались мертвые тела.
Не вами Храм построен был.
Проклятье! Бог вас всех забыл?!

Не верю вам,
Все это глупо-
Вся ваша доблестная прыть,
Ведь к вере не дойти по трупам
И кровь с меча уже не смыть
Но много я готов отдать,
Чтоб не принять, но хоть понять

Понять зачем? и почему?
Все битвы ваши.
Не нужно мне это, к чему?
(если без фальши).

В поход крестовый ведь ушло
Уж тьма народа
И много лет уже прошло,
Но нету брода
В той жуткой мешанине вер
Моих и ваших…Мир стал сер…

Не звал я вас,
Пришли вы сами
Смотрю глазами мертвеца.
Но только плоть пойдет за вами
И не увидеть вам лица,
Лица с открытыми глазами.

Склоняю голову в бессилье
Но твердо знаю я одно:
Неправда веры вашей и насилье,
Кровью людской обагрено.

Не ждал я вас, пришли вы сами
Не звал и не молил.
Смотрел закрытыми глазами?
Но ведь не звал я вас! Пришли вы сами…


Рецензии