Отрешенности

И ещё одна ночь, тускло светит луна,
Отражаясь в разбитых витринах,
Город спит, но в проёме немого окна
Год за годом одна лишь картина.

Ты, укутавшись пледом, сидишь в тишине,
Свесив ноги с любимого кресла,
И мечтаешь увидеть хотя бы во сне
Прошлой жизни забытые пьесы.

Профиль твой освещает слепая луна,
Ты закроешь глаза на мгновенье:
Просто лунная ночь... просто снова одна...
Просто снова твоё воскресенье...

И в окно глядя в тёмную звёздную даль,
Ты свои обнимаешь колени,
А в глазах отражается чья-то печаль,
И забытые люди как тени.

О стекло ударяются капли дождя,
Плачешь редко, но вздрогнули плечи,
И котёнка пушистого шерсть теребя,
Чай остывший допив, гасишь свечи...
 
 9.02.2005 г.


Рецензии
Очень грустное стихо, просто комок к горлу подкатывает.
С етплом,

Марина Григорьева   24.06.2007 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое... польщена...

Норандо   08.07.2007 22:11   Заявить о нарушении