Далекому и близкому другу

Так было смешно, что мне в пору заплакать.
Слепой летний ливень меня обошёл.
К асфальту прибитая пыль. В эту слякоть
Мелками написанный детский стишок.

На белых когда-то листах книги нашей
Пометки несмелой дрожащей рукой
О дружбе. Встречаться мечталось бы чаще,
Чем ныне мы видимся с пьяной тоской.

И здесь новый день. Не такой как вчерашний,
Который прожИли плечом мы к плечу.
Моё одиночество. Грустно и страшно.
Хочу закричать, но опять промолчу.

Вокруг ни души. Только окна и стены.
Бутылка вина как святая вода.
Двенадцать секунд. Острым лезвием в вены
Врезается голос твой. По проводам.

 14.06.06


Рецензии