Ностальгия

Слова осколком душу ранят,
А слёзы выдают печаль,
Но голос сердце не обманет,
Сказав, что ничего не жаль.

Не важно, если скажут люди,
Что здесь актрисы этой нет,
Я под надзором мнимых судей
Несу ей белых роз букет.

И я ей друг, но этого не знает
Та девушка, чей след ещё на сцене,
Со временем как облако растает,
Оставив память мне и Мельпомене.

И жизнь её судить не в нашей власти,
И пусть она в Москве, Нью-Йорке и Париже,
Но сердце разрывается на части,
Когда, закрыв глаза, её на сцене вижу.

 19.08.04 г.


Рецензии