ПисАть...
Сказать, что мой мир до тебя был как ветер,
Не знала тебя, никого не виня,
Но сможет ли кто на вопрос мне ответить?
Писать для чего? Ну, зачем? Почему?
А впрочем, не так это важно,
Быть может, когда-нибудь вдруг я пойму,
Но это случится однажды.
И дверца души распахнётся,
И сможет мне сердце сказать:
"Ну, что же ещё остаётся?
Писать, лишь писать, вновь писать..."
Писать, пока ещё есть силы,
Пока не кончились слова,
Лишь чтобы ты сказала: "Мило",
От слов шла кругом голова.
Писать, во что бы то ни стало,
Из плена рифм мне вырваться,
Писать, чтоб, может, ты сказала:
"Твои слова не жгут сердцА".
Писать, когда приходит день,
Иль ночь торопится настать,
Писать, зачёркивать - не лень,
И стих сначала начинать.
Писать и половину строк
Сжигать ночами над свечой,
И, медленно нажав курок,
Под залпом слов вновь быть с тобой.
Писать, чтоб смысл был понятен
Моих запутанных речей,
Что мир тайн полон, необъятен
Словно мерцание свечей.
Писать, когда в душе темно,
Или на сердце пусто -
Оно любить обречено,
И на бумаге - чувства.
Писать, пока рука не дрогнет,
Писать, не делая ошибки,
Ты, взяв в ладони мир огромный,
Подаришь мне свою улыбку.
Писать, писать, и, смысл забывая,
Не взвешивать бессмысленно все "против", "за",
Не думая, а просто зная,
Что можно посмотреть в твои глаза.
Писать, доверяя души своей тайны,
Тебе, лишь тебе, да, тебе лишь одной,
Столкнуться с тобою, как будто случайно,
И, за руку взяв, увести за собой.
Писать - это значит: любить и жить с верой;
Слова - это жизнь, что нам свыше дана,
Писать и не знать никогда чувства меры -
Вот вечная жизнь, где дорога одна.
27.02.2004 г.
Свидетельство о публикации №107062401457