О, мудрость восточная

Лишь я один,
быть может, брошусь,
Преодолев и страх, и зябкость
За полумесяцы хорошие
В бой -
как собака за хозяина!
(Владимир Кицис, Лаконист)
_____

О, мудрость восточная – вечная твердь.
Не страх и не зябкость, не трели флейтиста.
Собаке, что лает, – немедленно – смерть,
Когда на хозяина, а не – на Лакониста.
Последнего хоть до костей искусай,
И поделом. Не герой, не нарцисс,
И, что не напишет, то все через край,
Которому имя – Владимир Кицис.
***


Рецензии