Посвящение Б. ольшому поэту

Книга, написанная вышней рукою,
Полуоткрыта. Прочитана мною
Только до половины. До моей сердцевины
Ещё столько же. Я туда не добрАлась.
И вообще – у меня не всегда получалось
Чтение и анализ
______________________произведения.

Разложив всё по буковкам,
Теряется что-то важное.
Выделяется страшное,
Надвигающейся тенью нА стену.
Запятые бросаешь в пасть ему –
Отступает, до следующего приступа голода.
Орфография в жидкую кашицу
_______________________смолота.

То, что в следующих главах всегда интересно.
То, что было прочитано – пошло и пресно.
Вот такое неудовлетворительное занятие –
Чтение книг. С полки томиков снятие
Зачастую приносит раз – очарование.
Два – приносит впоследствии знания.
Три – оставляет тебя равнодушным.
_______________________Скушным.

Книг много. Всем хочется
Быть прописанными в чьё-то творчество.
Так и живут, как в коммунальной квартире.
Со сломанным унитазом в сортире.
С очередью ко ржавому умывальнику.
С жалобами к начальнику
Какого-нибудь – творческого! –управления.
Персонажи своего поколения.

А в моём дому-то темно.
Абсолютно всех уже выселили.
Стены от памяти старой – выскоблили.
Так теперь – ни ремонт, ни житьё – бытьё.
Перебираю вещи – моё-не моё.
И вижу, что кое-что было украдено.
А впрочем не жалко. Не куплено.
______________________Дадено.

Сброшено с неба, как гуманитарная помощь.
"Никого не пришибло? Живите, сволочь!"
Ну вот и живём. А как же иначе?
Не наУчены ангелами. БогАми тем паче.
Читаем. Прочитываем каждый свою книгу.
Кому - интересно. Кому до ...лампочки.
Надеваю с начёсом пижаму и тапочки.
______________________И в сон...


Рецензии
Не наУчены ангелами. БогАми тем паче.
-----------------------------------
Зоечка, привет.
Интересный каламбур мысли и действа, возвращающие в реал, заставляющие думать или послать всё на ... .

Удачи, любви и счастья! Майк.

Бильковский Майк   15.07.2007 12:16     Заявить о нарушении
Привет, Майк!
Спасибо за рецу. На моей странице ну полный штиль. Зато спокойно.
..А вообще - особенно хорошо думается после того, как уже послано всё на... Не так ли?
Жалею, что пропустила шанс тебя послушать!

Зоя Сама   15.07.2007 23:38   Заявить о нарушении
А я.... Тебя увидеть ;))

Бильковский Майк   29.07.2007 00:56   Заявить о нарушении