Гроза

Вроде бы солнце светило,
Вроде бы пела весна,
Вроде бы тихо летели
В мирную даль облака.
Вдруг среди ясного неба
Ярко сверкнула гроза,
Искрой своей поразила
Камень у старого пня.
Вроде бы всё как обычно,
Вроде бы та же земля,
Вроде бы солнце садится,
Чтоб возродится с утра.
Звёзды всходили на небо,
Блёкло светила луна,
Но рядом с пнём вдруг запела
Тысячи жизней струна.
Вроде бы солнце не светит,
Вроде опала листва,
Вроде бы северный ветер
Гонит от нас облака.
Только для пня без сомненья
Хватит надолго тепла,
Что в его сердце вложила
В небе весеннем гроза.


Рецензии
Красивая лирика!
Очень понравилось,успехов Вам!

Наталия Сенченко   01.06.2014 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.