Я стою на краю
Где в тумане запутались яркие сны,
Где трава не растёт, не бывает весны,
И, пугаясь небес, растворились цветы.
Я стою на краю и боюсь сделать шаг
И понять, что же было на свете не так.
Почему бесконечность пугает и ждёт,
День за днём она хрипло поёт и зовёт,
По ночам чёрным вороном в голову бьёт
И беззубой старухой раскаянье шьёт?
Почему вечно призрак немого конца
Разбивает о камни безумство огня,
И осколками искры летят в никуда,
Заблестевшие ядом. В живые сердца?
Я стою на краю самой чёрной горы,
Где в тумане запутались яркие сны,
Где трава не растёт, не бывает весны,
И, пугаясь небес, я глотну высоты.
Свидетельство о публикации №107062401373