Память

Мы затеряны в этом мире
На немного десятков лет.
След простынет, когда остынет
Нашей жизни мгновенный свет.

Жаль не станет, когда устанет
Чья-то свечка вдруг трепетать,
Наш алтарь, мировой и старый,
Не иначе начнёт сиять.

Вечность сложена из мгновений,
Не лета наши мерить ей,
А хранить этот миг осенний
Да ту ночь, когда был апрель…

И за Вас будут видеть солнце
Сотни раз сотни тысяч лет,
И без Вас в чью-то грудь ворвётся
Свежесть ярая, жаркий бред.

И за Вас будут видеть утро,
Захлебнувшееся зарёй,
И забыть его страшно трудно,
Только б видели после его…


Рецензии