Полевые цветы
И на палец кроссовки в пыли,
От воскресной,навеянной скуки
Мы цветов полевых принесли.
Вниз спускались тропинкой уклона.
Поднимались изгибами вверх.
В этом месяце веточки терна
Небывалый имеют успех!
Из стекла бытового стакана
Впечатленьями мысли кружа
Смотрит прямо в глаза без обмана
Обнаженной природы душа.
И в усталости веки смыкая,
Поцелуем тебя одарив,
В наши сны дух степей проникает,
Жаворонков задорный мотив.
...Выползают жуки и улитки,
В изумрудной теряясь траве,
Солнце греет счастливой улыбкой,
Проростает зерно в коллее.
На запрудьи, как праздник свободы,
Холст оживший незримой руки.
Рассекают зеркальные воды
Перелетные наши нырьки.
С головой опускаясь в бложенство
Дивных запахов Сальских степей
Отвергаешь людей совершенство
Над природой ничтожных царей.
Спи спокойно,прочувственно, сладко.
Помни мир красотою объят.
Наши будни не все ещё гладки
Жизнь полна и обид и утрат.
Но в заботах не замыкайся.
Эта истина может стара.
Возвращайся, скорей возвращайся
К тем истокам Земного добра.
Свидетельство о публикации №107062401308
С уважением,Светланка
Светланка Вячеславовна 24.06.2007 19:29 Заявить о нарушении
Приглашаю на полянку!
С улыбкой Сергей.
Сергей Варава 24.06.2007 20:25 Заявить о нарушении