Не уходи. Пусть тает синева...

Не уходи. Пусть тает синева
Промёрзших насквозь мраморных небес,
Да разве ты не знаешь, - я едва
Снесу твоё отсутствие вконец.
В пределах яви голос не звучит,
Лишь бьётся эхом между стен-зеркал,
Лишь в памяти дрожащей, словно лист
Осиновый, твой голос звучен стал.
Да разве ты не знаешь, как хочу
Я видеть, слышать, ощущать и знать,
Что ты… Но слишком сумеречна гладь
Пространства обозримого… молчу.


Рецензии