О хобби

Работой сверх предела замордованный,
В году не отдыхающий ни дня,
Я, человек несредне образованный
(Для сведенья - два высших у меня),
Чтоб не сойти с ума от напряжения
И просто на бегу не умереть,
Для снятия нагрузок, без сомнения,
Обязан хобби для души иметь.

У каждого есть хобби. Называется
У всех неодинаково оно:
Один подлёдным ловом увлекается,
Другой ныряет с рыбами на дно.
Кому-то очень нравится охотиться
На зайцев, кабанов, на лебедей.
Кому-то пострелять не меньше хочется,
Но не в зверьё, не в птичек, а в людей.

Вот кто-то что-то коллекционирует:
Открытки, марки, пистолеты, жён...
А кто-то ни на что не реагирует,
В себя, как говорится, погружён.
Один упорно спортом занимается,
Другой пустился в тяжкие грехи,
Самозабвенно третий напивается...
А я... А я пишу свои стихи.


Рецензии