Есть жизнь на Марсе, или нету?

Ночь. Кухня. Чай. Я за столом
Читаю старую газету,
А в ней дискуссию о том,
«Есть жизнь на Марсе, или нету!?»

Один учёный утверждал,
Все факты «разложив на полке».
Другой «железно» отрицал,
Воспринимая их в «иголки».

Читал, вздыхал и понимал,
Что правду сам не растолкую.
В итоге точку принимал
Сначала ту, затем другую.

Им хорошо, про всех всё знают!
Им «за ответом» не ходить.
За споры деньги получают.
Без фактов могут убедить!

Ночь. Кухня. Марс. И тот же час.
Оттуда смотрят на планету.
Пьют чай и думают сейчас:
«Есть на Земле жизнь
              или нету?»

10.10.1999

P.S.
«Я всегда говорил и слышал, что не будет удивительным, если выяснится,
что на Марсе была цивилизация, но туда пришел капитализм, пришел империализм
и прикончил планету!»
(Президент Венесуэлы Уго Чавес)


Рецензии