небесный свет

пусть сон грядет в огне вселенной,
пусть манит яркая звезда -
лишь ты останешься нетленным -
исполнится моя мечта.

и ветер траву чуть колышит,
и юный день зарею мчит.
нас одиночество услышит
и нежным вальсом зазвучит.

и ты беги за небесводом:
взымая облако-туман!
а я нашла свою свободу!
а ты нашел в мечтах обман...

дивись зарею закаленный!
весною вспыхнувший в ночи!
лесною чащею ведомый!
молчи! небесный свет! молчи!


Рецензии