Не уходи

Не уходи, еще секунду пусть не рвется сон,
Не разлетаются осколками мечты…
Пусть не взойдет рассвет-наследник ночи на свой трон,
Чтоб над рекой надежд не развели мосты…

Останься здесь, хотя б на миг дай удержать тебя,
Дай утонуть в бездонном омуте очей…
Не поднимает пусть вуаль еще хоть миг заря,
Не ранит солнце пусть кинжалами лучей…

Туманом станет пепел слов немых, когда сон
Развеет ветер за просторами небес…
Картечью выстрелит предутренний часов звон,
Пронзит насквозь, шепча до хрипоты: «не здесь!»

Не уходи, еще секунду пусть не рвется нить,
Не разлетаются осколками мечты…
Неумолим рассвет, и будет то, чему быть…
И остается лишь «не здесь!» до хрипоты…


Рецензии