Я вернулся...

Я вернулся как корабль
После долгих лет скитаний,
С грузом опыта ошибок,
С тонной разочарований.
Время долго мою душу
Мыло-тёрло-полоскало,
А судьба в зубах «за шкирку»
По чужой земле таскала.
Я вернулся, когда понял,
Что бежал за синей птицей,
А на деле оказалось -
За невзрачною синицей.
Позже понял, что не взломом
Открывают двери в счастье.
Тем, кто сам не метит в «звёзды» -
Звёзды светят и в ненастье.
Я вернулся, чтобы утром
Видеть небо, просыпаясь,
Голубое как и в детстве,
Как и в детстве, улыбаясь.
Чтобы взять в свои ладони
Руки матушки, и сами
Две слезы укажут место,
Где прижаться к ним губами.
Я вернулся, чтобы в церковь
Привела меня дорога,
Где крестился и венчался,
На колени встать пред Богом.
Сбросить с сердца тяжкий камень,
В голове унять смятение.
Тихо, молча перед свечкой
Попросить за всё прощение.

14.12.1998


Рецензии
Наконец-то вернулся к себе...

Алсу Гильмутдинова   13.09.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.