Прости 2

Прости, но уйти мне придётся,
Уйти в те края, где нет солнца;
Туда, где свобода не рядом,
Уйти навсегда.

Прости, мне назад не вернуться,
Там же леса будут гнуться,
Они не отпустят меня
Увы никогда.

Я же тебя всё люблю,
Уходить в те края не хочу,
Но не в силах моих развернуть
Путь назад.

Ноги меня унесут
Туда, где цветы не растут;
Пред этим пророчеством мой
Тухнет взгляд.

Ты же забудь обо мне,
Не надо мечтать в темноте,
Не надо надеждами жить,
Себя не губи.

Прости, если любишь..., прости,
Но назад не могу я идти;
Потеряй ты любовь,
Меня разлюби,
Забудь обо мне,
Прощай,
Не грусти.

 октябрь 1999 года


Рецензии