Любовь умерла

I.

Холодный вечер,
Льёт дождь как из ведра,
А он на встречу
Пришёл и ждёт тебя.

Букет продрогший
И словно слёзы течёт дождь,
А он промокший,
Но в душе его не злость.

Пусть пролетел он:
Свиданный час уж с полчаса,
Армагедон
Не будет чувствовать душа.

Он верит, ждёт
Надеясь взгляд твой увидать,
Но чувств не рвёт -
Он будет терпеливо ждать.

Тебе ж плевать,
Что ждёт тебя он в час ночной,
И не узнать,
Что он живёт одной тобой.

А ты идёшь
На дискотеку до утра.
Зачем живёшь
Ты не сегодня, а вчера?

А он всё ждёт
И скоро встретит он рассвет;
Любовь умрёт,
Когда потухнет лунный свет.

II.

Букет погиб:
Замёрзли бедные цветы,
Душевный скрип
Надежды гибнущей мечты.

Букет упал,
В душе тускнеет сердца стук;
Как он устал,
Но с ним надежда - старый друг.

И, может быть,
Ты завтра вспомнишь, что он ждал,
Но... не любить -
Букет последний умирал.

и нет звонков,
Обходит счастье стороной;
Немного слов
Автоответчик скажет твой.

Услышав их
Ты осознай поступок свой,
Настал тот миг,
Миг, предначертанный судьбой.

Исправить всё?
Но лунный свет уже погас,
В окно твоё
Уже стучится денной час.

Твой телефон
Всё повторяет те слова,
Какие он
Решил сказать ещё вчера.

И режут слух
Они тебе в тиши звуча:
"Я ждал тебя,
Любовь с рассветом умерла".

 Сентябрь 1999 года


Рецензии