Конец пути

Моему отцу посвящается

Он песни слушал на рассвете,
А вечером он слушал тишину,
И в каждом следущем куплете
Видел он лишь жизни красоту.

Все сомнения, напасти, злось,
Ненастья жизни он подальше убирал;
Каждый враг и друг и гость
В его глазах лишь бодрость узнавал.

И так бы жил он, наслаждаясь красотой,
Не зная горя, зависти, тоски,
Если б не столкнулся он с судьбой
В конце его превратного пути.

Но предначертана была
Ему последняя минута в денной час...
Вот перед вами с`час толпа,
Она грустна...
В ней не увидите вы бодрый взгляд зелёных глаз.

 18.09.1999 г.

Папа, я тебя люблю.
Царствия тебе небесного.


Рецензии