Быть собой

Когда ребёнок, что живёт во мне, умрёт,
Когда исчезнет в моих глазах вопрос -
Тогда, наверно, утром солнце не взойдёт,
Но, может, станет в мире меньше слёз...
И, может, жизнь покажется понятной -
Не станет дела до всех её чудес,
А надевать на лица маски, уж куда занятней,
Чем с солнечным восторгом любить осенний лес
Мне надо научиться - не бежать,
Когда все ждут, лишь умно созерцая,
И надо научиться - не кричать,
Когда от лжи мне душу разрывает
Срывать улыбку с губ своих тогда,
Когда вам кажется - смеяться неуместно
И разучиться быть собой всегда...
Но мне такой - нет в мире этом места...
01.05.07г.; 21.06.07г.


Рецензии
понятно, знакомо.. навеяло свое стародавнее,хоть и несхожее...

........................
Я проявлюсь сквозь мертвый лик—
Я повзрослею в этом миг...

Марго Ритчи   23.06.2007 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо... у каждого своё понимание...
Успехов!

Мягкая   23.06.2007 23:02   Заявить о нарушении