Битва за жизнь

Рвутся камни по швам,
Льется небо с земли.
Тверже времени мы,
Жестче стали туман.

Между светом и тьмой –
Полутьма-полусвет.
Кто-то ищет ответ,
Кто-то плачет, чужой.

Догорает закат,
За закатом – темно.
Он идет все равно,
Он идет наугад.

Не дойдя до конца,
Упадет на звезду.
Разорвет темноту,
Обессилив от сна.

Насмерть бьется за жизнь
Одуревший герой.
Убивает покой
Растревоженный псих.

Или он, или смерть!
Кто кого? Чья возьмет?
И он тело свое
Разбивает о твердь.

Зарывает в песок
Темноты пустоту,
И небес красоту
Пьет, как яблочный сок.

Тянет солнце за свет,
Отрывая лучи.
Как в горячей печи
Обжигает рассвет.

Раздвигает туман,
Ловит ртом тишину.
Завершает войну
Перевязкою ран.

Открывает окно,
Обнажает мечты
И втыкает цветы
В темно-синее дно.


Рецензии