Одиночество гитары

Я никогда не буду играть на гитаре.
А как хотелось бы, боже мой, как бы хотелось!
Всю жизнь, с рожденья, только с собою в паре,
Но мысль какая-то о друзьях в голове все вертелась.

Или я слепа и не вижу того, что все попробовали,
Или любовь и дружба и впрямь не существуют.
Но только гитара своими простыми аккордами,
Одна лишь она, всю правду о жизни рисует.

Нет ничего высокого, ничего вечного,
Чушь это все, детские сказки, выдумки.
Звуки гитары теряются в бесконечности –
Только они – высокие, чистые звуки.

Можно из песни выкинуть слово и даже два,
Столько останется песен, никем не узнанных.
Это слова, слова, слова, просто слова…
Вот если бы музыка – это другое, музыка!

Можно на ветер бросать слова, но не мотив,
Песни по ветру развеивают, а не разбрасывают.
Голос истинных песен не может быть лжив,
Но зачастую их оставляют безгласными.

Но рвутся на волю они, не как птица, - как стон,
Без языка, не знающей нот гитары.
Стон тот, как вопль – протяжный, надрывный стон –
Правда о жизни меня и меня – дружной пары.


Рецензии