Стихотворение

Предсмертный лик:
Давно истлели пеплы недров,
Но где-то жизнь,
А где-то смертью дышит небо.

И опускаются на землю языки,
Сжигая жизнь ползущую во слепо,
И их недюжие шаги
На жизнь Земли поставят вскоре кредо.

Где солнце? Тот нетленный круг?
Свет излучает с`час лишь пламя;
Нет то не страх и не испуг,
А ужас создали мы сами.

И нет уж нас: мы где-то в прошлом,
По Земле шагают смерть, уничтоженья,
И говорить об этом даже тошно,
Но некому просить уже прощенья.

Этих строк уже не существует,
Кто их писал остался вдалеке;
В пространстве этот стих кочует
В дали от ужаса, один и на легке.

А может вовсе он и "не рождался",
О нём не знает эволюция времён.
Последний штрих ему уже остался;
Куда потом ещё он будет унесён?

 16.09.1999 г.


Рецензии