Мимо кладбища по дороге

Мимо кладбища по дороге,
А на кладбище горя много.
Мимо горя да мимо плача
Не пройти б стороной удачу.

Не пройти б стороной удачу,
Что глаза свои где-то прячет.
Да хлебнуть бы хмельного веселья –
Но с хмельного всегда похмелье.

Да, с хмельного всегда похмелье,
А с похмелья не видно цели,
А без цели не видно дороги:
Вот куда-то свернули ноги.

Вновь куда-то свернули ноги.
Не туда ли, где горя много?
Мимо счастья да мимо удачи –
Прямо к кладбищу, прямо к плачу


Рецензии