Ради рассветов жить...

Ради рассветов жить, ради закатов,
Ради того, чтоб видеть их опять.
День до заката проважать куда-то,
Ночь в ожидании рассвета спать.

Закат над городом, над полем, морем;
Рассвет в горах, над лесом, над рекой.
Всегда со мной – и в радости, и в горе.
Закат, рассвет и я – лишь мы втроем.

То рыжий, то багряный, то лиловый,
То бледно-розовый, то даже голубой…
Рассвет. Я им неизлечимо околдован.
Закат. Я так же околдован и тобой.

Нет ничего прекраснее заката, -
Лишь только, может быть, рассвет чуть-чуть.
На ярко-алых парусах фрегата
Закат в рассвет прокладывает путь.

Нет ничего прекраснее рассвета, -
Ну, разве что совсем чуть-чуть закат.
От лета до зимы, с зимы до лета
Плывет по морю неба тот фрегат.


Рецензии