Возвращение

Вернуться домой и снова
 сойти с ума
при мысли, что все здесь чужое
и нет понимающих глаз.
Меня у порога встретит чужая
весна,
и небо, когда-то родное,
мне рассмеяться не даст.

По дороге, до боли знакомой,
пойду неспеша.
Вдоль нее не родные деревья стоят,
а чужие столбы.
Их искусственый свет моя
ненавидит душа:
вместо солнца горят фонари
на останках зимы.

Даже ветер уже не такой,
как когда-то давно:
незнакомую пыль он несет,
 заставляя глаза закрывать.
Все вокруг сговорилось,
все против меня, заодно,
все как будто не хочет
меня обратно пускать.


Рецензии