Вода

По воде рассыпавшись рябью
Утонули остатки печали.
Я на берег пустынный лягу,
Сердца ночи коснувшись плечами.
На воде отражаются звезды –
Не поймешь, где море, где небо.
Верю я, что еще не поздно
Одержать над страхом победу.
Закричать, чтоб кто-то услышал,
Разорвать бумажные цепи,
Донести до гордости мысль
И достичь невидимой цели.
Не хочу уйти в безызвестность,
Не хочу остаться забытой,
А хочу, чтоб помнили место,
Что моими стихами омыто.
Эти камни и это море,
Этот берег пустынный и звезды.
Вряд ли я вернусь сюда скоро,
Но домой возвращаться не поздно.
Через многие-многие годы
Я пройду, чтобы выйти на берег,
Посмотреть в тено-синюю воду
И понять: тольо ей я и верю.


Рецензии